あいの病院のお知らせ
- あいの病院すべての投稿
- ひまわり通信
2025年01月29日
令和7年1月の行事食 その②[栄養科]
毎月2回、患者様へ“行事食”として、通常と異なるメニューを提供しています。
令和7年1月、2回目行事食 : おたのしみメニュー
〈お品書き〉
・花人参と錦糸卵の彩り散し寿司
・赤魚と野菜(さつまいも・南瓜・オクラ)の天婦羅と添え(卸し大根・トマト)
・法蓮草の糸かつお和え
・抹茶ゼリーの生クリームソースかけ
・みかん缶
・手毬麩と青葱の清汁
[調理担当者から]
素材の味を生かし、彩りが良くなるように意識して調理しました。[献立作成者から]
病院内で予定していましたお誕生日会も近かったので、皆様が喜ばれる、お寿司や天婦羅をメニューに入れました。また、季節感も少し取り入れてみました。
栄養科では、一緒に調理をしていただける方を募集しております。
詳しくは採用ページをご覧ください。
[栄養科]