あいの病院のお知らせ
- あいの病院すべての投稿
- ひまわり通信
2025年04月29日
令和7年4月の行事食②[栄養科]
毎月2回、患者様へ“行事食”として、通常と異なるメニューを提供しています。

令和7年4月、2回目行事食 : お楽しみ食事会
〈お品書き〉
・梅型赤飯
・鰈の照り焼きと添え(蛇腹胡瓜、トマト、キャベツ)
・だし巻き玉子
・盛合わせ煮(長芋、高野豆腐、昆布巻、木の葉南瓜)
・パインの角切り
・苺ゼリーの生クリームかけ
・手毬麩と三つ葉の清汁
[調理担当者から]
食材の味を活かすこともちろんのこと、春らしい色合いや、味のメリハリを出すように工夫しました。[献立作成者から]
献立は和食を軸に、皆様にとって、馴染みがあり、食べやすい食材を選びました。
栄養科では、一緒に調理をしていただける方を募集しております。
詳しくは採用ページをご覧ください。
採用情報のページ:https://ainokai.jp/recruit_cat/recruit_aino/
[栄養科]