あいの病院のお知らせ

  • あいの病院すべての投稿
  • ひまわり通信
2025年02月06日
令和7年2月の行事食 その①[栄養科]


毎月2回、患者様へ“行事食”として、通常と異なるメニューを提供しています。


令和7年2月 行事食①

令和7年2月、1回目行事食 : 節 分


〈お品書き〉
・薄焼き卵と寿司昆布の巻き寿司

・無頭海老と梅香る鰆の天婦羅(牛のしぐれ煮、昆布巻、絹さや)
・抹茶ミルクゼリー

・角切りリンゴ

・大豆の佃煮 
・手毬麩と三つ葉の清汁

[調理担当者から]
彩りなどの見た目、それぞれのメニューの食べやすさに、今回は特にこだわりました。

[献立作成者から]
食事で“節分”を感じていただけるように、節分にちなんだ食材を、ふんだんに使用したメニューにしました。





栄養科では、一緒に調理をしていただける方を募集しております。
詳しくは採用ページをご覧ください。



[栄養科]