あいの病院のお知らせ
- あいの病院すべての投稿
- ひまわり通信
2025年02月06日
令和7年2月の行事食 その①[栄養科]
毎月2回、患者様へ“行事食”として、通常と異なるメニューを提供しています。

令和7年2月、1回目行事食 : 節 分
〈お品書き〉
・薄焼き卵と寿司昆布の巻き寿司
・無頭海老と梅香る鰆の天婦羅(牛のしぐれ煮、昆布巻、絹さや)
・抹茶ミルクゼリー
・角切りリンゴ
・大豆の佃煮
・手毬麩と三つ葉の清汁

[調理担当者から]
彩りなどの見た目、それぞれのメニューの食べやすさに、今回は特にこだわりました。[献立作成者から]
食事で“節分”を感じていただけるように、節分にちなんだ食材を、ふんだんに使用したメニューにしました。
栄養科では、一緒に調理をしていただける方を募集しております。
詳しくは採用ページをご覧ください。
[栄養科]