あいの病院のお知らせ

  • あいの病院すべての投稿
  • ひまわり通信
2025年01月29日
令和7年1月の行事食 その②[栄養科]


毎月2回、患者様へ“行事食”として、通常と異なるメニューを提供しています。


令和7年1月 2回目病院行事食

令和7年1月、2回目行事食 : おたのしみメニュー


〈お品書き〉
・花人参と錦糸卵の彩り散し寿司

・赤魚と野菜(さつまいも・南瓜・オクラ)の天婦羅と添え(卸し大根・トマト)
・法蓮草の糸かつお和え

・抹茶ゼリーの生クリームソースかけ

・みかん缶 
・手毬麩と青葱の清汁



[調理担当者から]
素材の味を生かし、彩りが良くなるように意識して調理しました。

[献立作成者から]
病院内で予定していましたお誕生日会も近かったので、皆様が喜ばれる、お寿司や天婦羅をメニューに入れました。また、季節感も少し取り入れてみました。





栄養科では、一緒に調理をしていただける方を募集しております。
詳しくは採用ページをご覧ください。



[栄養科]